Ristorante di pesce a Silvi Marina

Pesce fresco ogni giorno sulla tavola al ristorante Bucaniere

Il Bucaniere è un ristorante di pesce a Silvi Marina con una vastissima scelta di piatti a base di preziosi frutti del mare. Il pesce, rigorosamente pescato nelle acque locali, arriva fresco ogni giorno in cucina. Nei piatti del menu del Bucaniere, viene elaborato per enfatizzarne il gusto naturale con cotture brevi e pensate per conferire gusto e sapore, con l’accortezza di preservare intatte tutte le proprietà nutrizionali. Le specialità di pesce del ristorante sono sane e bilanciate, ma con una verve irresistibile. Il menu propone svariati piatti, dagli antipasti ai secondi, che vedono il pesce protagonista nei diversi modi di cottura: arrosto, fritto, alla griglia, in umido. Pietanze succulente e porzioni abbondanti all’insegna della qualità e della convivialità. I piatti del menu sono stati studiati per portare in tavola materie prime di sicura provenienza locale e pesci pescati in altre zone con provenienza certificata. Le preparazioni variano dalle ricette della tradizione locale fino alle rivisitazioni in chiave moderna, per stupire gli occhi e il palato con grande cura estetica e sapidità data dagli ingredienti di accompagnamento. I banchetti a base di pesce diventano presto una tradizione irrinunciabile per i clienti più affezionati: il Ristorante Il Bucaniere, infatti, è conosciuto per i suoi pranzi e cene sontuose per grandi comitive che non possono rinunciare al gusto del pesce preparato ad arte, secondo i più attenti processi di trasformazione.


Specialità di pesce, gusto e qualità sono serviti

Al ristorante di pesce di Silvi Marina Il Bucaniere il menu è un po’ come una mappa del gusto che invita gli ospiti a esplorare il sapore del mare con un viaggio dove ogni singola tappa è indimenticabile. Tra gli antipasti, spiccano i tris composti da insalate di totani, gamberetti e moscardini, accompagnati da verdure o legumi, gamberoni e pesce azzurro all’aceto balsamico. E ancora salmone con rucola e noci, pesce azzurro crudo all’italiana, ricci di mare, ostriche e altri molluschi, crostacei di ogni genere, il tutto abbinato a insalate rinfrescanti e focaccia della casa. Si prosegue con i primi piatti con pasta fresca fatta in casa, come i ben noti gnocchi al sugo bianco di pesce, oppure spaghetti allo scoglio, spaghetti alle vongole, zuppa di pesce, rigatoni al ragù di pesce. Tra i secondi sono immancabili l’impepata di cozze e le cozze in guazzetto, grigliata mista di pesce con insalatine miste come indissolubile accompagnamento, pesce azzurro al forno, frittura mista di pesce, spiedini di pesce, pesce in umido con verdure croccanti. Tutti i piatti di pesce vengono serviti ai commensali in ristorante, oppure possono essere ordinati per l’asporto, disponibile ogni giorno della settimana sia a pranzo che a cena.


I primi piatti e i secondi a basi di carne

Al Bucaniere, ristorante di pesce a Silvi Marina, il vasto menu comprende anche piatti preparati con le carni provenienti dagli allevamenti locali, come l’agnello, il maiale, il manzo, salumi stagionati. La massima espressione della cucina tradizionale abruzzese sono gli arrosticini di pecora cotti alla brace, solitamente serviti “a mazzi” dove uno tira l’altro. Gli arrosticini abruzzesi sono sicuramente il piatto tipico più conosciuto e amato in tutto il Paese: impossibile non assaggiarli quando si passa in Abruzzo. Le carni pregiate del posto sono la base di partenza per altri grandi piatti, come la grigliata di carne mista, bistecche, salsicce, la tagliata, i roast beef. I primi piatti, generosi e con il giusto pizzico di inventiva, sono a base di carne, pesce e verdure, per garantire ampia scelta alla clientela. Negli antipasti c'è anche un ampio uso di salumi e insaccati tipici e prodotti caseari locali. Degna di nota anche la carta dei vini, dove sono presenti etichette di cantine abruzzesi, ideali per accompagnare le pietanze a tutto pasto, e vini a base di vitigni di fama internazionale, per chi ama sentirsi a casa ovunque vada. Consigliati i vini della casa provenienti da piccoli produttori locali. Tutti i piatti del menu sono disponibili da asporto a pranzo e cena.